Bruschetta aglio e olio

Un classico imperdibile della tradizione umbra

Il nome bruschetta deriva dall’aggettivo “brusco”, che significa “abbrustolito”

La bruschetta con aglio e Olio Extra Vergine di Oliva è una preparazione tipica della tradizione umbra. Un piatto “povero” che nasce, alle sue origini, dalla necessità di utilizzare il pane raffermo che non poteva assolutamente essere buttato.

Come si prepara?

Niente di più semplice! Servono davvero pochi e semplici ingredienti:

  • Pane raffermo
  • Sale
  • Olio extravergine di Oliva
  • Aglio

Abbrustolite del pane raffermo (se possibile su del fuoco a legna) e conditelo con dell’aglio strusciato e dell’olio “di alta qualità”, rigorosamente extravergine di oliva. L’importante è controllare spesso il pane e girarlo in modo da cuocere entrambi i lati, senza bruciacchiarlo. Infine, disponete le fette di bruschetta su un vassoio e servitele subito. In questo modo il calore del pane esalterà al massimo il sapore dell’Olio.

Un piatto apprezzato in ogni occasione, sia come spuntino saporito, sia come antipasto delizioso, a patto che sia utilizzato l’olio giusto: quello della tradizione Umbra è perfetto!

Porta sulla tua tavola l’eccellenza Sapori Terra Umbra

L’Olio Extra Vergine di Oliva di Sapori Terra Umbra è frutto di una tradizione, fatta di amore passione e dedizione.
Le principali caratteristiche organolettiche di quest’ olio sono:

  • Fruttato: medio
  • Sensazione di foglia/erba: media
  • Sensazione di amaro: medio/forte
  • Sensazione di piccante: medio/forte
  • Colore: giallo/verde
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